Educativas

Capacitará SEE a directivos y encargados de cooperativas escolares

Necesario que quienes atienden los locales de comida en las escuelas estén educados sobre la calidad nutricional de los productos que ofertan a sus consumidores
Necesario que quienes atienden los locales de comida en las escuelas estén educados sobre la calidad nutricional de los productos que ofertan a sus consumidores

Informa la dependencia estatal que la capacitación alcanzará a 1 mil 400 personas de los niveles preescolar, primaria y secundaria en sus tres modalidades; el objetivo que expendan alimentos saludables en los plateles educativos

Morelia, Mich., 30 julio de 2013.- El Departamento de Programas Escolares e Interinstitucionales de la Secretaría de Educación en Michoacán, capacitará a mil 400 directivos y encargados de cooperativas escolares de los niveles de Preescolar, Primaria y Secundaria en sus tres modalidades, sobre el proceso y normatividad de alimentos saludables que se expenden en los planteles educativos; informó Filemón Melo Arias, jefe de Departamento.

En este mismo tenor, Melo Arias señaló que es necesario que quienes atienden los locales de comida en las escuelas, estén informados sobre la calidad nutricional de los productos que  ofertan a sus consumidores y que conozcan las enfermedades que puede producir la comida con alto contenido calórico en el cuerpo humano.

Consideró que llevar una alimentación desordenada conlleva a que niños y jóvenes sufran de enfermedades como obesidad, diabetes, cáncer, hipertensión arterial, enfermedades cardiovasculares, que tienen como consecuencia la depresión, ansiedad y por tanto, bajo rendimiento escolar.

Recordó que en Educación Básica se atiende a cerca de un millón 230 mil alumnos, de los niveles de Preescolar, Primaria y Secundaria en sus tres modalidades.

El jefe de Departamento confirmó que será en el mes de agosto cuando comience la capacitación a encargados de cooperativas escolares, para que cuiden que sus productos cumplan con las normas que marca la Dirección de Protección Contra Riesgos Sanitarios de la Secretaría de Salud estatal y ofrezcan a los alumnos de los planteles educativos, alimentos saludables.

Melo Arias agregó que el conocimiento de la normativa y los beneficios de una alimentación saludable, serán los principales elementos a desarrollar en la capacitación, porque en los últimos años la obesidad y desnutrición infantil se han convertido en problemas de salud pública en nuestro estado y nuestro país.

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