Educativas

Festeja UTM con altares y pasarela de catrinas el Día de muertos

Enriqueció este evento el Ballet Folklórico Michoacán, que efectuó varias interpretaciones entre las que destacaron la tradicional Danza de los Viejitos y la danza de Apatzingán
Enriqueció este evento el Ballet Folklórico Michoacán, que efectuó varias interpretaciones entre las que destacaron la tradicional Danza de los Viejitos y la danza de Apatzingán

Alumnos de la institución académica colocaron más de 40 altares en la explanada del plantel; catrinas engalanaron el evento con una pasarela organizada por jóvenes de la carrera de Diseño y Moda Industrial

Morelia, Mich., 01 de noviembre de 2013.- Con el objetivo de exaltar y preservar las tradiciones michoacanas, la Universidad Tecnológica de Morelia (UTM), celebró el Día de Muertos con una exhibición de altares y una pasarela de catrinas organizada por alumnos de la carrera de Diseño y Moda Industrial.

Desde muy temprano la explanada principal de la UTM, se fue vistiendo de flor de cempasúchil, papel picado, tapetes florales y de aserrín, inciensos, arcos adornados con flores y palmillas, así como las ofrendas que pusieron para rendir tributo a sus seres queridos y personajes reconocidos difuntos, en los más de 40 altares que estuvieron en la muestra.

Y es que la Academia de Histórico Social de la UTM, en coordinación con el Departamento de Actividades Culturales y Deportivas, organizaron estas actividades para celebrar esta fecha tan importante para la cultura mexicana, además que esta exhibición se ha convertido en una tradición para la comunidad universitaria.

Asimismo, catrinas engalanaron el evento con una pasarela organizada por jóvenes de la carrera de Diseño y Moda Industrial de la institución, en donde los alumnos mostraron sus habilidades mediante creaciones y diseños innovadores, deleitando a los asistentes.

Enriqueció este evento el Ballet Folklórico Michoacán, que efectuó varias interpretaciones entre las que destacaron la tradicional Danza de los Viejitos y la danza de Apatzingán, concentrando no sólo a la comunidad universitaria, sino también a padres de familia.

Directores de las distintas carreras, así como profesores y personal administrativo, realizaron un recorrido para apreciar la calidad de los altares y escucharon los conceptos en los que los participantes se apoyaron para su elaboración.

Atole, pan de muerto y pasteles, elaborados por alumnos de la carrera de Gastronomía, animaron la sana convivencia en la Universidad Tecnológica de Morelia.

Publicaciones relacionadas

Botón volver arriba