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Los tacos arrasan en el top 10 de la mejor comida callejera del mundo

Estos destacan por ser una comida ampliamente conocida

Morelia, Michoacán, 20 de febrero de 2023.- La comida callejera es diversa al rededor del mundo pero en algo podemos estar de acuerdo: nadie le gana a México cuando de garnachas y antojitos típicos se trata. La gastronomía mexicana es megadiversa, variada y deliciosa y en verdad que podemos encontrar en cualquier esquina un manjar digno de homenajear. Especialmente los tacos, que han arrasado con el podio en el top 10 de mejores platillos de la comida callejera del mundo.

No hay mejor excusa que esta para salir y festejar con unos cuantos taquitos, salsa y su respectiva ‘coca’ bien fría que los tacos se han posicionado como uno de nuestros mayores orgullos como mexicanos, que resaltan la oferta culinaria que tanto nacionales como extranjeros adoramos y le ha ganado un puesto sumamente reconocible entre el resto de las gastronomías del mundo.

Taste Atlas, también conocido como ‘el Google de la comida’ es una enciclopedia que recaba experiencias, reseñas y opiniones de viajeros y críticos foodie sobre platillos que podemos encontrar alrededor del mundo; desde los mejores hasta los peores, según las votaciones de los viajeros que forman parte de la organización.

Así como la semana pasada les contamos que el Queso Oaxaca alcanzó un lugar privilegiado, ocupando el quinto peldaño del ranking de mejores quesos en el mundo, codeándose entre quesos italianos y franceses, ahora toca el turno de enunciar las comidas callejeras que nos regalan unas cuantas medallitas.

Cabe destacar que así como determinaron en el raking de hace dos años, en el que los tacos de Cochinita Pibil como el mejor platillo del mundo; también indicaron que los Tacos Tex-Mex, las ‘Guajolotas’ y la pancita están rankeadas como algunas de las peores comidas de Norteamérica. En este listado se recopilaron 100 platillos que fueron calificados como los peores que puedes comer en América del Norte y entre ellos podemos encontrar algunos platillos callejeros y otros muy populares en México.

Estos son los cuatro platillos mexicanos que arrasaron con el top 10 de las mejores comidas callejeras según Taste Atlas.

  1. Tacos

En el puesto número 4 destaca, sin lugar a dudas, el «taco», así sin más, en toda su extensión de la palabra. Ya sea con cualquier relleno, acompañamiento y saborizante; ya sean tacos al pastor, de guisado o campechanos. Los tacos son el orgullo mexicano.

Los tacos destacan por ser una comida ampliamente conocida, querida y rápida de adquirir en México. Es que aunque es un platillo muy simple, encarna muchísimo sabor. Se trata de una tortilla delgada a la que se le pueden agregar diversos rellenos de carne salada, adobada y sazonada, con guacamole, chicharrón, pollo y carnitas, verduras y coronado con un sinfín de salsas.

Y es obvio: los tacos son ese platillo callejero mexicano mejor posicionado en todo el mundo. El plato nacional por excelencia que encuentras las 24 horas del día. Para desayunar, para comer, para cenar, para ese date que tanto planeaste, para curar la cruda, siempre hay una buena razón para echarte un taquito.

“Un taco es básicamente cualquier cosa que se come en una tortilla blanda, y hay una variedad infinita de ellos”, define el popular portal de cocina.

  1. Cochinita Pibil

La cochinita pibil es uno de los platillos más emblemáticos de la cocina yucateca. Para los que tenemos la fortuna de vivir en México reconocemos la dicha que genera comerse un buen taquito de cochinita con mucha cebolla, limón y salsita de habanero. Una delicia, si me lo preguntan.

Este 2021, Taste Atlas coronó a la deliciosa receta tradicional como el platillo tradicional más delicioso del año en su ranking.

  1. Carnitas

Luego de los tacos, se encuentran las carnitas. Un clásico mexicano que no falta en las reuniones familiares ni en los desayunos domingueros. Lo que se conoce como carnitas es nada más y nada menos que la carne de cerdo troceada y cocinada en su propia manteca a fuego lento por un periodo prolongado de tiempo, en un cazo tradicionalmente de cobre. Existen diferentes recetas a lo largo y ancho de la República pero son la de Michoacán e Hidalgo las más favoritas por excelencia.

  1. Un pilón: Esquites

Esquites, trolelote, chasca, hasta elote en vaso. ¡No importa como lo llames! Este tradicional antojito que podemos encontrar en las calles de México, especialmente a partir de que comienza a anochecer, es también uno de los antojitos más valorados según Taste Atlas, quiénes hicieron honor a los caldosos y humeantes granos de elote, aromatizados con epazote, limón, chilito, mayonesa y hasta con tuétano como uno de los platillos favoritos para comer en la calle. (CON INFORMACIÓN DE: DIRECTO AL PALADAR)

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