DestacadasEntretenimiento

Mañana arranca el IV Festival Internacional de la Cerveza Morelia 2014

Este 2014 será su cuarta edición y contará con 63 productores con cerca de 400 etiquetas distintas, mayormente producidas en México, aunque también vendrán algunas marcas extranjeras
Este 2014 será su cuarta edición y contará con 63 productores con cerca de 400 etiquetas distintas, mayormente producidas en México, aunque también vendrán algunas marcas extranjeras

En México hay muchísimas cervezas artesanales cuyo sabor es delicioso. Productores artesanales de cerveza de diferentes partes del país se reunirán del 16 al 18 de mayo en Morelia para mostrarnos todo lo que nuestro país tiene que ofrecernos en este rubro, señaló Edgar Mercado

Morelia, Michoacán, 15 de mayo de 2014.- En México hay muchísimas cervezas artesanales cuyo sabor es delicioso. Productores artesanales de cerveza de diferentes partes del país se reunirán del 16 al 18 de mayo en Morelia para mostrarnos todo lo que nuestro país tiene que ofrecernos en este rubro.

El festival se realizará en el Jardín Orquidiario del Centro de Convenciones de Morelia, donde se buscarán alianzas estratégicas tanto en distribución como en todos los eslabones de la cadena productiva, según informó Edgar Mercado, director del Festival Internacional de la Cerveza Morelia 2014.

Mercado explicó que pese al crecimiento exponencial que este tipo de productos ha registrado en los últimos años, la cerveza artesanal ocupa apenas el 3 por ciento del mercado nacional y su distribución se limita generalmente a los alrededores del lugar donde se encuentran las fábricas.

La importancia de este festival radica en que gracias a su realización, los productores nacionales podrán comercializar sus productos más allá del estado donde se producen. Este 2014 será su cuarta edición y contará con 63 productores con cerca de 400 etiquetas distintas, mayormente producidas en México, aunque también vendrán algunas marcas extranjeras.

Además, buscan que el público mexicano conozca las dificultades a las que se enfrentan los productores para conseguir malta, pues la mayoría de los productores de cebada (origen de la materia prima de la cerveza) ya tiene comprometida su producción con las dos grandes cervecerías comerciales.

El festival contará también con 43 stands con comidas diversas, desde salchichas alemanas, hasta cocineras tradicionales de Michoacán. Habrá funciones de box y lucha libre además de una amplia oferta musical. (CON INFORMACIÓN DE: NOTIMEX).

Publicaciones relacionadas

Botón volver arriba