Morelianos y visitantes disfrutarán de Tamales y Buñuelos este fin de semana

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Roberto Monroy secretario de Turismo Municipal, destacó que la capital michoacana es reconocida por su cultura, tradición, su historia, sus tenencias y por supuesto por su gastronomía por lo que decidieron impulsar el festival que busca abrir eventos en espacios fuera del Centro Histórico

Roberto Monroy secretario de Turismo Municipal, destacó que la capital michoacana es reconocida por su cultura, tradición, su historia, sus tenencias y por supuesto por su gastronomía por lo que decidieron impulsar el festival que busca abrir eventos en espacios fuera del Centro Histórico

Desde las 12:00 y hasta las 20:00 horas de este próximo sábado 8 y domingo 9 de septiembre, los morelianos y visitantes podrán disfrutar de los tradicionales tamales y los buñuelos en las inmediaciones del Templo de Mater Dolorosa, cuando el Ayuntamiento de Morelia realice el Tercer Festival del Tamal y el Buñuelo

Morelia, Michoacán, 06 de septiembre de 2018.- Desde las 12:00 y hasta las 20:00 horas de este próximo sábado 8 y domingo 9 de septiembre, los morelianos y visitantes podrán disfrutar de los tradicionales tamales y los buñuelos en las inmediaciones del Templo de Mater Dolorosa, cuando el Ayuntamiento de Morelia realice el Tercer Festival del Tamal y el Buñuelo que pretende reconocer la gastronomía local.

Roberto Monroy García, Secretario de Turismo Municipal, destacó que la capital michoacana es reconocida por su cultura, tradición, su historia, sus tenencias y por supuesto por su gastronomía por lo que decidieron impulsar por tercer año consecutivo el festival que busca abrir eventos en espacios fuera del Centro Histórico para que se conviertan en una tradición.

Monroy García destacó que las tradiciones morelianas deben difundirse y preservarse a fin de que los jóvenes que no las conocen, puedan continuar disfrutándolas por lo que serán 15 familias que agrupadas en una asociación, estarán ofertando los productos y la buena atención a los comensales además de que esperan superar la derrama económica obtenida el año pasado que fue de 90 mil pesos y tener más de los 6 mil visitantes que asistieron hace exactamente un año.

Finalmente, Lucero Ríos representante de la Unión de Comerciantes “Mater Dolorsa” dijo que es importante mantener vivas las tradiciones de la comida que es elaborada con recetas ancestrales como las enchiladas, pambazos, corundas, gelatinas, atoles de sabores, buñuelos y tamales, todos, con precios accesibles para los asistentes.