DestacadasEntretenimiento

Van por fortalecimiento de la cerveza artesanal de calidad

Del 16 al 18 de mayo, en el Jardín del Orquidiario del Centro de Convenciones, Exposiciones y Eventos, el Cuarto Festival Internacional de la Cerveza de Morelia
Del 16 al 18 de mayo, en el Jardín del Orquidiario del Centro de Convenciones, Exposiciones y Eventos, el Cuarto Festival Internacional de la Cerveza de Morelia

Busca el Festival Internacional de la Cerveza de Morelia fortalecer la industria de la cerveza de calidad, fortalecer la cadena productiva, hacer más competitivos a los micro y nano empresarios, además de propiciar ambiente óptimo de negocios y crear vínculos con el consumidor final

Morelia, Michoacán, 11 de mayo de 2014.- El fortalecimiento de la industria de la cerveza artesanal de calidad es uno de los principales objetivos del Cuarto Festival Internacional de la Cerveza de Morelia, a realizarse del 16 al 18 de mayo en el Jardín del Orquidiario del Centro de Convenciones, Exposiciones y Eventos.

Así lo anunció el organizador del evento, calificado como “el festival de festivales”, Edgar Mercado, quien detalló que entre los propósitos del encuentro que contará con la participación de 58 expositores de cerveza artesanal, así como más de 40 expositores de muchos diferentes ramos, entre ellos el gastronómico, el musical y el cultural, es fortalecer la cadena productiva cebada-malta-cerveza en todos sus eslabones.

Lo que se busca es ser más competitivos dentro del sector cervecero y depender menos de los Estados Unidos en la compra de insumos para las empresas del ramo, además de desarrollar una comercializadora y distribuidora de envases de cristal que atienda a la industria micro-cervecera del país.

De ahí el interés por reunir en Morelia por cuarto año consecutivo, prosiguió Edgar Mercado al máximo número de cervecerías, micro-cervecerías, nano-cervecerías y empresas relacionadas, pues se pretende propiciar un ambiente óptimo de negocios y difusión que logre la vinculación de las micro, pequeñas y medianas empresas locales, regionales, nacionales e internacionales.

Con todo tipo de expositores, atracciones, talleres y entretenimientos, el Cuarto Festival Internacional de la Cerveza busca fundamentalmente el crear un vínculo de los productores de cerveza tradicional con el consumidor final, además de promover la integración de las empresas del ramo en cadenas productivas, concluyó.

Publicaciones relacionadas

Botón volver arriba