Buena participación de Michoacán en México Alimentaria 216 Food Show

Pin on PinterestShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedIn
Los sistemas producto que mostraron los participantes michoacanos fueron tomates, pepinos orgánicos, plátano, coco, aguacate, fresa, frambuesa, arándano, limón, café, macadamia, guayaba, trucha, rana y bagre

Los sistemas producto que mostraron los participantes michoacanos fueron tomates, pepinos orgánicos, plátano, coco, aguacate, fresa, frambuesa, arándano, limón, café, macadamia, guayaba, trucha, rana y bagre

El delegado federal de la SAGARPA, Jaime Rodríguez López, manifestó que los comentarios sobre la participación michoacana fueron positivos, pues el mismo secretario, José Calzada Rovirosa, reconoció la labor que se hace día con día en territorio michoacano

Morelia, Michoacán, 14 de diciembre de 2016.- Los pasados días ocho, nueve y diez del presente mes, se llevó a cabo el evento denominado “México Alimentaria 2016 Food Show”, el cual contó con la participación de Michoacán, ya que al ser el estado líder en producción nacional, se abrieron nuevos espacios para dar pie a que más inversionistas se interesen por lo producido en el estado, señaló, Jaime Rodríguez López, delegado de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) en la entidad.

Durante el evento, participaron diez empresas michoacanas con la intención de ofertar sus productos tanto a inversionistas nacionales como extranjeros, entre los sistemas producto se encontraban tomates y pepinos orgánicos, plátano, coco, aguacate, fresa, frambuesa, arándano, limón, café, macadamia, guayaba, trucha, rana y bagre.

Rodríguez López, manifestó que los comentarios vertidos hacia la participación michoacana fueron positivos, pues fue el mismo secretario, José Calzada Rovirosa, quien reconoció la labor que se hace día con día en el campo estatal, ya que es parte fundamental para las exportaciones a nivel nacional.

Asimismo, se hizo mención sobre la calidad de los productos que ofertan los trabajadores del campo en Michoacán, pues se distinguen por ser sanos e inocuos, por lo cual se consideraron amplios candidatos para ser exportados a diferentes países.

El Delegado Estatal, aprovechó la ocasión para felicitar a todos los productores y asistentes de la entidad, pues se dejó en claro el apoyo que hay hacia el sector agropecuario ya que se contribuye a que Michoacán siga liderando en el tema de producción a nivel nacional. Recalcó que su participación es fundamental para lograr este cometido, pues sin su trabajo no estarían posicionados en el lugar en el que se encuentran.

Durante la México Alimentaria 2016 Food Show, se presentaron diversas exposiciones, conferencias, en las que los asistentes y productores pudieron adquirir nuevos conocimientos para ejercer su trabajo, asimismo, se dieron a conocer las Reglas de Operación 2017, con la intención de que los hombres del campo que busquen apoyos por parte de la Secretaría sepan oportunamente los requisitos para ser beneficiario de alguno de ellos.

Finalmente, el funcionario calificó al evento como una nueva oportunidad de conocimiento y un espacio de crecimiento para el sector agropecuario, pesquero y acuícola, por lo que espera que se repita con el afán de lograr que el país logre un mejor estatus de productor.