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Capacitará Sedrua a familias para que produzcan sus alimentos

Este programa de extensionismo rural, está enmarcado dentro de los nuevos lineamientos del Proyecto Estratégico de Seguridad Alimentaria
Este programa de extensionismo rural, está enmarcado dentro de los nuevos lineamientos del Proyecto Estratégico de Seguridad Alimentaria

Este año se invertirán 13.2 mdp para el proceso de intervención, en beneficio de mil 321 familias de seis municipios de Michoacán, refiere el secretario Israel Tentory García

Morelia, Michoacán, 02 de junio de 2016.- Con el objetivo de mejorar la alimentación de mil 321 familias de 6 municipios en comunidades rurales en extrema pobreza, la Secretaría de Desarrollo Rural y Agroalimentario (Sedrua) en coordinación con la Sagarpa, apoyará a núcleos familiares con igual número de proyectos, a fin de que puedan producir sus propios alimentos.

Lo anterior fue dado a conocer por el secretario Israel Tentory García, quien señaló que conjuntamente con la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) y la Unidad Técnica Nacional de la FAO, arrancaron este día con la capacitación de los técnicos que llevaran a cabo los trabajos de campo.

Destacó que este programa de extensionismo rural, está enmarcado dentro de los nuevos lineamientos del Proyecto Estratégico de Seguridad Alimentaria (PESA); el cual tiene como objetivo, apoyar a las familias del sector rural que viven en extrema pobreza a través de proyectos como el de generación de alimentos.

Tentory García explicó que los técnicos que hoy fueron capacitados, acudirán a comunidades de 6 municipios para trasmitir los conocimientos y la metodología del programa a las mil 321 familias de los municipios de Morelia, Maravatío, Hidalgo, Zamora, Uruapan y Salvador Escalante, a quienes les enseñarán a cultivar hortalizas y a formar granjas de traspatio; no sólo a instalarlas sino para que sean funcionales y exitosas.

Las granjas que se instalarán, son en su mayoría de aves, así como de conejo; la inversión será superior a los 13.2 millones de pesos, detalló el funcionario estatal.

En síntesis, el objetivo del programa es atender la problemática de desnutrición y abasto de alimentos de las familias rurales del estado de Michoacán, propiciando con ello que las familias se enseñen a producir sus hortalizas y puedan contar con pequeñas granjas para la producción de carne.

Con estas estrategias operadas de manera coordinada entre la Sedrua, Sagarpa y el acompañamiento metodológico de la UTN-FAO se pretende  impulsar al campo para beneficio de los michoacanos, concluyó.

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