Celebran con éxito Feria Agroalimentaria Michoacán 2018

Pin on PinterestShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedIn
Jaime Rodríguez López, delegado federal de la SAGARPA en el estado, mencionó que este espacio se celebró con el objetivo de promover una vinculación sólida entre productores y comercializadores michoacanos

Jaime Rodríguez López, delegado federal de la SAGARPA en el estado, mencionó que este espacio se celebró con el objetivo de promover una vinculación sólida entre productores y comercializadores michoacanos

El evento contó con 27 agro empresas de 19 municipios del estado y la participación de 135 extensionistas de concurrencia y 80 de ejecución nacional a quienes se reconoció a través de este encuentro

Morelia, Michoacán, 30 octubre de 2018.- Con el fin de reconocer los servicios de extensionismo que han dado resultados favorables al sector agropecuario por actuar con el mejor equipo de profesionales del campo mexicano, interesados en brindar servicios en las Unidades Económicas Rurales de productores, con capacitación, soporte, acompañamiento y consultoría, la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) en Michoacán, en coordinación con el Gobierno del Estado, inauguraron la “Feria Agroalimentaria Michoacán 2018”.

Jaime Rodríguez López, delegado federal de la SAGARPA en el estado, mencionó que este espacio se celebró con el objetivo de promover una vinculación sólida entre productores y comercializadores michoacanos como potencial económico primario, con el apoyo de asistencia técnica de 135 extensionistas de concurrencia y 80 de ejecución nacional, así como la participación de 27 Agroempresas de 19 municipios del estado, focalizadas en generar productos de calidad tanto a nivel nacional como internacional.

Rodríguez López explicó que de esta manera la feria se convierte en un espacio de intercambio de experiencias, comentarios de los aspectos más sobresalientes de sus logros agrícolas e interactúen con agentes involucrados en los procesos productivos y de comercialización, de tal forma que se dé una reflexión y exhibición de los productos y derivados de pequeños productores de aguacate, zarzamora, maguey mezcalero, lácteos, cerveza artesanal, pavos, entre otros, que trabajadores del campo michoacano han logrado obtener en su vida.

“Gracias a ustedes, hombre y mujeres del campo Michoacán ocupa el primer lugar a nivel nacional en valor de la producción agrícola, con más de 80 mil millones de pesos”, finalizó Rodríguez López.

En el evento estuvieron presentes, Rubén Medina Niño, secretario de la Secretaria de Desarrollo Rural y Agroalimentaria (SEDRUA); Víctor Manuel Coria Avalos, director estatal del INIFAP; Carlos Torres Robledo, subsecretario de Organización y Desarrollo de SEDRUA, Gabriela Martínez Álvarez, coordinadora estatal SENACATRI Inca Rural,  entre otros.