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En marcha el Programa Estatal de Cuaresma 2014

La administración estatal ha diseñado una estrategia para que la sociedad michoacana, principalmente la de escasos recursos económicos, pueda adquirir pescados y mariscos de manera fresca, oportuna y sin intermediarios
La administración estatal ha diseñado una estrategia para que la sociedad michoacana, principalmente la de escasos recursos económicos, pueda adquirir pescados y mariscos de manera fresca, oportuna y sin intermediarios

Se ofertarán más de 30 toneladas de productos pesqueros y acuícolas con descuentos de entre un 10 y un 15 por ciento; Habrá tres puntos de venta fijos: en el Bosque Cuauhtémoc, en la Secretaría de Educación estatal y en la Plaza Manantiales

Morelia, Michoacán, 04 de marzo de 2014.- Con la intención de ayudar a la economía familiar, el Gobierno del Estado, a través de la Comisión de Pesca (COMPESCA), puso en marcha el Programa Estatal de Cuaresma 2014, con el que se pretende comercializar más de 30 toneladas de productos pesqueros y acuícolas que tendrán descuentos de entre un 10 y 15 por ciento.

En conferencia de prensa, el director general de la Comisión de Pesca, José Raúl Gutiérrez Durán, refirió que la Cuaresma es una época del año en la que por tradición se eleva el consumo de pescados y mariscos entre la población, lo que en consecuencia también incrementa de manera considerable los precios en la adquisición de estos productos.

Ante esta situación, la administración estatal ha diseñado una estrategia para que la sociedad michoacana, principalmente la de escasos recursos económicos, pueda adquirir estos productos de manera fresca, oportuna y sin intermediarios, con descuentos de entre el 10 y 15 por ciento en relación a los que se ofertan en los mercados y centros comerciales

Gutiérrez Durán añadió que por primera ocasión este programa estará vigilado por la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO) y que con la aportación del Ayuntamiento de Morelia, se tendrán puntos de venta en las tenencias del municipio, así como una unidad móvil itinerante que recorrerá oficinas gubernamentales; también, se espera la participación de varios gobiernos municipales del interior del Estado.

Finalmente, el delegado estatal de la PROFECO, Miguel Idelfonso Mares Chapa, resaltó que es de interés para la autoridad federal que se respeten los precios de los productos, por lo que se vigilará que éstos se encuentren a la vista del público, además de la buena operación de las básculas, pero sobre todo que los productos sean totalmente frescos.

A partir de este 05 de marzo y hasta que concluya la Semana Mayor, los tres puntos de venta fijos se ubicarán en el Bosque Cuauhtémoc, en las oficinas centrales de la Secretaría de Educación estatal y en la Plaza Manantiales, mismos que estarán abiertos este miércoles y posteriormente, cada jueves y viernes a partir de las 7 de la mañana, en que se pondrán a la venta: tilapia, carpa, ronco y huachinango totalmente frescos, y en medida de la demanda, se tendrá la oportunidad de ofertar otros productos, incluso algunos mariscos.

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