Estado

Logra Michoacán nutrición equilibrada en cultivo de alfalfa: Sedrua

Gracias al Programa de Agricultura Sustentable, las plantas registran mayores brotes, un verde más intenso y tallos vigorosos

Morelia, Michoacán, 10 de febrero de 2020.- El Programa de Agricultura Sustentable, impulsado por el Gobierno de Silvano Aureoles Conejo, sigue sorprendiendo a las mujeres y los hombres del sector rural; en cultivo de alfalfa con sólo dos aplicaciones, se logró una nutrición equilibrada, mayores brotes, tallos vigorosos y un verde más intenso.

Rubén Medina Niño, titular de la Secretaría de Desarrollo Rural y Agroalimentario (Sedrua), dio a conocer lo anterior y sostuvo que en parcelas de la Ciénega de Chapala y del Valle Morelia Queréndaro, en especial en el municipio de Chavinda, se tiene un excelente testimonio del cultivo, antes y después de la aplicación de los insumos, con un notorio cambio en las plantas.

Al respecto, el funcionario y el académico Sebastián Noriega Altamirano, coincidieron en señalar que la coloración de las plantas, exhiben una mayor producción de clorofila y un desarrollo uniforme.

Medina Niño, comentó que aún es factible mejorar la condición de las plantas para estimular más raíces absorbentes  o secundarias, así como hongos micorrízicos, mediante la incorporación al suelo de materia orgánica y minerales, para una mejor nutrición con las dos posteriores aplicaciones.

Publicaciones relacionadas

Botón volver arriba