Estado

Michoacán es segundo lugar nacional en 12 agroproductos: Sedrua

Huergo Maurin destacó por ejemplo que de limón se tiene un registro de acuerdo al Sistema de Información Agroalimentario y Pesquero (SIAP) de 45 mil hectáreas plantas del cítrico con una producción de 670 mil 612 toneladas
Huergo Maurin destacó por ejemplo que de limón se tiene un registro de acuerdo al Sistema de Información Agroalimentario y Pesquero (SIAP) de 45 mil hectáreas plantas del cítrico con una producción de 670 mil 612 toneladas

Lima, alcachofa, toronja, garbanzo y limón, entre los cultivos que ocupan esta posición, detalla el secretario Francisco Huergo Maurin

Morelia, Michoacán, 06 de enero de 2017.- Doce productos del campo michoacano se sitúan en el segundo lugar a nivel nacional, destacando de manera importante la lima, el limón, la toronja, chayote, pera, col, chile perón, entre otros.

Lo anterior fue dado a conocer por el Secretario de Desarrollo Rural y Agroalimentario (SEDRUA) del Gobierno de Michoacán, Francisco Huergo Maurin, quien destacó que en la entidad existen 120 cultivos diversos que dan identidad, generan empleo y desarrollo en los 113 municipios de la entidad.

Los otros productos que también se encuentran en la segunda posición a nivel nacional son: la alcachofa, flores (manojos), garbanzo y yuca.

Huergo Maurin destacó por ejemplo que de limón se tiene un registro de acuerdo al Sistema de Información Agroalimentario y Pesquero (SIAP) de 45 mil hectáreas plantas del cítrico con una producción de 670 mil 612 toneladas.

En tanto que de lima se tienen registradas 209 hectáreas y una producción de mil 140 toneladas.

Sobre la pera, en Michoacán se encuentran cultivadas del fruto 929 hectáreas y una producción de 7 mil 877 toneladas.

Publicaciones relacionadas

Botón volver arriba