Estado

Michoacán, séptimo productor de carne caprina

También se contabilizan de manera oficial, más de 4 mil 800 toneladas de carne en pie

Morelia, Michoacán, 17 de julio de 2021.- Michoacán se consolida como estado productor de carne de chivo o de cabra, al aportar al país más de 2 mil 400 toneladas de carne en canal, lo cual sitúa al estado como el séptimo productor de este producto con ingresos anuales superiores a los 131 mil millones de pesos.  

Lo anterior de acuerdo con cifras del Sistema de Información Agroalimentario y Pesquero (Siap).

Gracias a esta producción, el sector pecuario se revitaliza y en 107 de los 113 municipios, se aporta carne de chivo al mercado local y regional; es importante destacar que se tienen contabilizados también de manera oficial alrededor de 4 mil 800 toneladas de chivo en pie.

En la geografía michoacana, los principales municipios que destacan en la producción de carne de chivo son: Huetamo, con 143 toneladas, seguido de Tumbiscatío, Panindícuaro, Churumuco, La Piedad, Tanhuato, Tuzantla, La Huacana, Yurécuaro y Aquila.  

Publicaciones relacionadas

Botón volver arriba