Estado

Sedeco, por impulsar la comercialización de productos michoacanos

Durante un recorrido por la empresa que desde el 2015 da empleo a 22 jóvenes, el responsable de la política económica en la entidad se comprometió a brindar todo el impulso desde la Sedeco para ampliar sus rangos de comercialización
Durante un recorrido por la empresa que desde el 2015 da empleo a 22 jóvenes, el responsable de la política económica en la entidad se comprometió a brindar todo el impulso desde la Sedeco para ampliar sus rangos de comercialización

Avoproducts consume 3 mil litros de leche semanalmente a productores de la región, estimulando así la cadena productiva y aportando un valor agregado a lo que se produce en la entidad, señala el titular de la dependencia estatal, Antonio Soto

Morelia, Michoacán, a 10 de marzo de 2017.- La innovación en el sector agroindustrial es fundamental para que los productos del campo obtengan un valor agregado, cuando a esto se le suma el ímpetu de la juventud, el resultado son empresas exitosas, como el caso de Avoproducts que en base a la tecnología, generan productos alimenticios de alta calidad, señaló el titular de la Secretaría de Desarrollo Económico (Sedeco), Antonio Soto Sánchez.

Durante un recorrido por la empresa que desde el 2015 da empleo a 22 jóvenes, el responsable de la política económica en la entidad se comprometió a brindar todo el impulso desde la Sedeco para ampliar sus rangos de comercialización al incluirlos en la oferta comercial de Michoacán y así accedan a las mesas de negocios y vinculación con supermercados de cadena.

“Actualmente comercializan sus productos a nivel estatal, principalmente en Morelia, Queréndaro, Tarimbaro, Indaparapeo y Acámbaro, los vamos a apoyar para que den el salto cualitativo y se posicionen en otros mercados a través de la Dirección de Oferta Comercial de la Sedeco”, adelantó el secretario Soto Sánchez al concluir la visita a la planta en compañía de la Directora General de INAES, Narcedalia Ramírez Pineda.

Semanalmente, Avoproducts consume 3 mil litros de leche de productores de la región, beneficiando de manera  directa a este sector, con los cuales producen Avomilk, una bebida gourmet láctea con aguacate; asimismo  pasteurizan y procesan leche entera y light de la marca Valladolid.

“No sólo generan productos alimenticios de alta calidad, sino que además  favorecen el desarrollo sustentable del campo, mediante la incorporación de tecnologías y nuevos procesos en la transformación de los alimentos, ayudando a las personas a obtener de una manera más práctica y sencilla los nutrientes necesarios que el cuerpo necesita, por lo que cuentan con todo el respaldo del Gobierno del Estado”, concluyó el funcionario estatal.

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