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Sedrua da valor agregado al chile capón de Queréndaro

Sedrua da valor agregado al chile capón de Queréndaro
Maricela Martínez Cortés comentó que los 2 mil 447 productores agrícolas que recibieron capacitación a través del programa de extensionismo rural ahora le están dando valor agregado a sus productos

Gracias al programa de extensionismo rural, esposas de productores aprendieron a elaborar chile en polvo, pasta para mole y moles envasados, informa la directora de Organización y Capacitación, Maricela Martínez Cortés

Morelia, Michoacán, 01 de marzo de 2017.- A nombre del secretario Francisco Huergo Maurin, la directora de Desarrollo Rural de la Sedrua Maricela Martínez Cortés, acudió al municipio de Queréndaro para supervisar los resultados de capacitación que realizaron extesionistas, quienes trabajaron con esposas de productores de chile de dicho municipio.

Es importante señalar, que la Sedrua destinó poco más de 16 millones de pesos en el rubro agrícola en materia de capacitación y asistencia técnica, recursos con los cuales se contrató a 81 profesionistas, especialistas en diversos campos del desarrollo rural.

Resaltar que gracias a estos trabajos, las esposas de productores de chile, ahora ya le dieron valor agregado a su producto, al elaborar chile en polvo, pasta para mole y moles envasados.

Esta asesoría se realiza con la finalidad de ayudar a los agricultores quienes con el apoyo de los extensionistas les enseñan a darle valor agregado a sus productos para generar mayor ingreso y fuentes de empleo al comercializarlo a un costo con mayor plusvalía.

Maricela Martínez Cortés, señaló que las indicaciones del secretario Francisco Huergo Maurin, son apoyar a los productores que están interesados en darle valor agregado a sus productos y apoyarlos hasta la comercialización de los mismos.

Por su parte Cuitláhuac García López, representante de los productores de chile en ese municipio, dijo que de la asesoría y asistencia técnica les ha sido de mucha utilidad ya que también recibieron asesoría para el control y erradicación de plagas en sus cultivos, gracias a esta orientación los agricultores ya saben cómo tratar la planta, además dijo que no sólo ellos recibieron este beneficio, también sus esposas al elaborar platillos que pueden ser comercializados.

Finalmente, Martínez Cortés comentó que los 2 mil 447 productores agrícolas que recibieron capacitación a través del programa de extensionismo rural ahora le están dando valor agregado a sus productos.

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