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Van 750 mil pesos para dar valor agregado a productos michoacanos

El delegado mencionó a los productores que el programa está dirigido a desarrollar la competitividad de los productos del sector agroalimentario  en términos de Adecuación y Promoción
El delegado mencionó a los productores que el programa está dirigido a desarrollar la competitividad de los productos del sector agroalimentario en términos de Adecuación y Promoción

El delegado federal de la SAGARPA en Michoacán, Pedro Luis Benítez Vélez,  destacó que los incentivos entregados a los 29 productores los colocará en una mejora posición para promocionar y mejorar su comercialización en los mercados nacionales y podrán acceder a los internacionales.

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Morelia, Michoacán, 12 de noviembre de 2014.- en el marco del programa de Desarrollo de Capacidades “Valor Agregado 2014”, el delegado de la Secretaría de agricultura, Ganadería, desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA), Pedro Luis Benítez Vélez y el director de la Agencia de Servicios a la Comercialización y Desarrollo de Mercados Agropecuarios (ASERCA), Fabricio sauceda Martínez, entregaron a 29 productores apoyos por 750 mil pesos en una primera etapa.

El delegado mencionó a los productores que el programa está dirigido a desarrollar la competitividad de los productos del sector agroalimentario  en términos de Adecuación y Promoción a través de servicios tales como: diseño o rediseño de imagen de marca, diseño o rediseño de etiqueta, definición de envase o empaque de línea, desarrollo de material promocional folleto, díptico o recetario y desarrollo de página web, de igual manera proporcionándoles  capacitación a través de conferencias en temas como : Mejora de procesos de producción, formación de precios, identificación de mercados meta, promoción y herramientas digitales.

Además de que los productores y empresarios los productos tales como mezcal, jamaica, vinagretas, ranas, trucha mole, moringa cerveza, maíz, nopal, frutas, arroz galletas, etc., entre otros,  también  recibirán,  los  servicios de consultoría de Acceso a Mercados Internacionales,  registros de establecimiento ante el departamento de “Food and Drug Administration de Estados Unidos (FDA) y diagnósticos técnicos.

Por su parte el director de ASERCA, informó que se entregaron en incentivos y apoyos 725 mil pesos en una primera etapa que beneficia a 29 productores y posteriormente se entregaran más de un millón de pesos a más de 35 productores lo cuales también recibieron los servicios antes mencionados,  los cuales  les permitan generar más valor agregado a sus productos y poder  competir de mejor manera en los mercados nacionales e internacionales.

El representante de la Secretaría de Desarrollo Rural (SEDRU), Juan Brambila Aguilar, Subsecretario de Fomento Productivo, señaló que el estado seguirá apoyando a los productores para impulsar exitosas relaciones comerciales como las que se han registrado en productos como el aguacate.

Por último la productora Luis María Saavedra, reconoció que estas acciones son una estrategia que permite mejorar la promoción y comercialización de los productos además de que se generan mayor empleo y se mejoran las condiciones económicas y sociales de los productores, que es lo que actualmente ocupa Michoacán para lograr el desarrollo.

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