Morelia

DIF Morelia a favor de la sana nutrición de las familias

Se promueven acciones para mantener una sana alimentación de los morelianos
Se promueven acciones para mantener una sana alimentación de los morelianos

En el evento conmemorativo del Día Mundial de la Alimentación, el Sistema DIF Municipal reiteró su compromiso por unirsRaue en torno a la lucha contra el hambre y la desnutrición, a fin de garantizar seguridad nutricional a las familias morelianas

Morelia, Michoacán, 16 de octubre de 2018.- En el evento conmemorativo del Día Mundial de la Alimentación, el Sistema DIF Municipal reiteró su compromiso por unirse en torno a la lucha contra el hambre y la desnutrición, a fin de garantizar seguridad nutricional a las familias morelianas.

La Presidenta Honoraria del DIF Morelia, Rosalva Vidal Pérez, destacó que en el día proclamado por la Organización de las Naciones Unidas para este fin  es importante no sólo conmemorar,  sino hacer conciencia de la importancia de una sana nutrición y promover el derecho a la alimentación, ya que es una política social que el Presidente Municipal, Raúl Morón Orozco impulsa.

“Uno de nuestros principales objetivos es que a través de los programas alimentarios del DIF, lleguemos a las personas que realmente lo necesitan, con la finalidad de disminuir la vulnerabilidad y mejorar el acceso a los alimentos, lo cual nos permitirá brindar seguridad alimentaria a las y los morelianos”.

Por su parte, Directora General del DIF, María Elena Silva Montes, mencionó que el Ayuntamiento de Morelia, a través del Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia, se suma a esta iniciativa con cuatro programas específicos, los cuales son: Asistencia Alimentaria para Familias en Desamparo; Espacios de Encuentro Alimentario y Desarrollo; Desayunos Escolares y Comunidad Diferente;  todos atendiendo a personas en situación de pobreza.

Asimismo, la regidora María Guadalupe Alcaraz Padilla, en representación del Presidente Municipal, Raúl Morón Orozco; refirió que en estos tiempos ya no puede haber gente que se levante y no desayune, y que se vaya a dormir sin haber cenado, por lo que dijo, “es necesario trabajar en mejorar las políticas públicas en temas de alimentación, para que todas las personas tengan una mejor calidad de vida”.

Finalmente, la Presidenta Honoraria del DIF Morelia, Rosalva Vidal Pérez, recalcó que se utilizarán al máximo los recursos disponibles, para garantizar el derecho de todas las personas a una alimentación adecuada y sin discriminación de ningún tipo, para juntos seguir transformando Morelia.

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