Morelia

Morelia cobra auge en materia industrial: Leticia Farfán

Farfán Vázquez se congratuló de que la ciudad capital cuente con nuevas marcas colectivas como es la del Ate de Morelia, y que existan otros proyectos que se están impulsando al respecto en el IMPI
Farfán Vázquez se congratuló de que la ciudad capital cuente con nuevas marcas colectivas como es la del Ate de Morelia, y que existan otros proyectos que se están impulsando al respecto en el IMPI

La regidora por Nueva Alianza aseguró que esta ciudad ha cobrado gran auge en materia industrial, derivado de la organización que existe entre empresarios de los distintos giros para hacerse más competitivos y cumplir con normas que les permiten desarrollar sus productos

Morelia, Michoacán, 25 de agosto de 2014.- La regidora por el Partido Nueva Alianza en el Ayuntamiento de Morelia, Leticia Farfán Vázquez, aseguró que esta ciudad ha cobrado gran auge en materia industrial, derivado de la organización que existe entre empresarios de los distintos giros para hacerse más competitivos y cumplir con normas que les permiten desarrollar sus productos.

La funcionaria municipal se congratuló de que la ciudad capital cuente con nuevas marcas colectivas como es la del Ate de Morelia, y que existan otros proyectos que se están impulsando al respecto en el Instituto Mexicano de la Propiedad Industrial (IMPI).

«Nosotros en el Ayuntamiento de Morelia tenemos más de un año impulsando esta certificación de marca colectiva para el Ate de Morelia, ya que ahora, al tener la denominación y logotipo, se podrá identificar claramente que es un producto de calidad y elaborado con los más altos estándares en salubridad».

Detalló que el tiempo fue largo derivado de que se tuvieron que estandarizar muchos procesos de producción, así como características muy específicas de su elaboración, sabor, color, empaque, precio y condiciones del producto en el mercado.

«Hay que destacar muchas cosas del Ate de Morelia y la más importante es que se elabora con recetas ancestrales traídas por los españoles, la historia es muy interesante y la forma en que podemos distinguirnos de otras ciudades por el tratamiento de nuestros frutos, se vuelve muy atractivo».

Farfán Vázquez detalló que una de las principales características del Ate de Morelia es que éste no lleva agua, la fruta es de alta calidad y cumple con todas las normas de salubridad al cien por ciento, esfuerzo que se logró con mucha voluntad por parte de los empresarios y las autoridades.

Al finalizar expresó que esta acción les permitirá proteger a las empresas locales dedicadas a la elaboración de Ate, así como los más de tres mil empleos que genera, además de a mediano y largo plazos elevar los volúmenes de ventas, tanto en el mercado local como en el nacional e internacional.

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