Morelia

Promoverán gastronomía de Morelia a nivel internacional

Encuentros de estas características, permiten fomentar la economía local, ya que se espera una afluencia de visitantes de más de 40 mil personas y 300 proveedores y expositores de países
Encuentros de estas características, permiten fomentar la economía local, ya que se espera una afluencia de visitantes de más de 40 mil personas y 300 proveedores y expositores de países

La secretaria de Fomento Económico, Ireri Rivera, acudió a la presentación del Festival de Bebidas Tradicionales Slow Latinoamérica 2015 que se llevará a cabo del 5 al 8 de noviembre próximo en el Centro de Convenciones, evento que dará a Morelia la oportunidad de fortalecer las acciones que la proyecten en el mundo

Morelia, Michoacán, 29 de octubre de 2015.- La gastronomía internacional volteará los ojos a Morelia para conocer la tradición en la preparación de platillos y bebidas michoacanas a través del Festival de Bebidas Tradicionales Slow Latinoamérica 2015, que tendrá como sede la capital de Michoacán.

La secretaria de Fomento Económico, Ireri Rivera García, acudió a la presentación del Festival que se llevará a cabo los días 5 al 8 de noviembre próximo, en el Centro de Convenciones, evento que dará a Morelia la oportunidad de fortalecer las acciones que la proyecten en el mundo.

Además, dijo la funcionaria municipal, que encuentros de estas características, permiten fomentar la economía local, ya que se espera una afluencia de visitantes de más de 40 mil personas y 300 proveedores y expositores de países como: Argentina, Chile, Colombia, Cuba, Ecuador, Honduras, Perú, Puerto Rico, México, y en esta ocasión se invitará a Italia por lo que el encuentro toma gran relevancia especial.

Rivera García, encargada de la política económica local, celebró la puesta en marcha del Festival de Bebidas Tradicionales Slow Latinoamérica 2015, al servir de vitrina para la gastronomía y bebidas artesanales con o sin alcohol que se producen en Michoacán y en particular en Morelia, “nos da mucho orgullo ver como nuestras cocineras tradicionales ponen el alma y corazón en cada platillo que ofrecen, y eso lo vamos a presumir”, refirió.

En la rueda de prensa, la coordinadora general del evento, Mariana Hernández López, informó que en el encuentro, se tendrá la presencia masiva de la Cocina Tradicional y Académica, se realizarán catas, maridajes y mesas redondas para discutir la gastronomía y las implicaciones ecológicas y ambientales de la producción industrializada de alimentos y bebidas

Las tradiciones y la cultura tendrán presencia en pláticas de los historiadores más renombrados, quienes harán un recuento de la historia de la agricultura y las transformaciones que se produjeron en estos últimos años.

Para impulsar el gusto e interés de los niños en la cocina, se tendrá un espacio especial para los menores con talleres, dinámicas propias de su edad y actividades recreativas.

Publicaciones relacionadas

Botón volver arriba