Morelia

Realizarán en Morelia el Festival de la Enchilada y la Corunda

El año pasado el Festival tuvo una asistencia de 2,500 personas y se ofrecieron mil 500 platillos que disfrutaron cientos de familias, tanto de la ciudad como de otras ciudades del país
El año pasado el Festival tuvo una asistencia de 2,500 personas y se ofrecieron mil 500 platillos que disfrutaron cientos de familias, tanto de la ciudad como de otras ciudades del país

El 7º Festival de la Enchilada y la Corunda se realizará los días 28, 29 y 30 del presente mes, con la participación de los oferentes que día a día preparan los tradicionales antojitos en el pasillo gastronómico de San Agustín, que se ubica en el corazón de la capital michoacana

 –

Morelia, Michoacán, 26 de noviembre de 2014.- En el marco de la reinauguración del majestuoso pasillo gastronómico de San Agustín, autoridades del Ayuntamiento de Morelia anunciaron este día la celebración del 7º Festival de la Enchilada y la Corunda los días 28, 29 y 30 del presente mes, con la participación de los oferentes que día a día preparan los tradicionales antojitos en el legendario mercado que se ubica en el corazón de la capital michoacana.

El Secretario de Servicios Públicos del municipio, Iván Moisés Rodríguez Medina, dijo que para la realización de esta séptima edición se destinan recursos del gobierno estatal y municipal por 333 mil pesos y se espera una asistencia de más de 5 mil personas, además durante los tres días se otorgarán de manera gratuita 3 mil platillos de degustación.

El funcionario recordó que el año pasado, con la suma de voluntades del gobierno del estado, el Festival tuvo una asistencia de 2,500 personas y se ofrecieron mil 500 platillos que disfrutaron cientos de familias, tanto de la ciudad como de otras ciudades del país.

El evento dará inició el viernes 28 a partir de las 16:30 horas con la presentación de ballet folklórico Akumarech Uraricha; el ballet folklórico de la escuela normal superior de Michoacán; y la inauguración oficial del Festival por autoridades municipales y del estado encabezadas por el Presidente Wilfrido Lázaro Medina y el Secretario de Turismo en la entidad Roberto Monroy García.

Y para cerrar con broche de oro con la presentación del ballet ensamble Tata Keri y la presentación artística del cantante de música vernácula Eduardo Medina “el Colibrí de Michoacán”, además de la participación del grupo “Cuarentunas”.

Para el sábado 29, a partir de las 17 horas inicia el programa artístico musical que concluirá hasta las 21 horas con la presentación del ballet Coyucan del maestro Efraín Hernández y el domingo 30 desde las 16 horas se tiene previsto un variado programa cultural y artístico, en tanto la clausura del evento e tiene prevista para las 18:45 horas y el cierre a las 20 horas, con la presentación de Rocío Vega y José Luis.

Durante su intervención, la Regidora Leticia Farfán Vázquez, Coordinadora de la Comisión de Fomento Económico, invitó a la ciudadanía a participar de las tradiciones y a que acudan a este Festival que se realizará en el mercado conocido como “San Agustín”, al que se le dio un nuevo rostro; “regresemos a nuestras tradiciones y apoyemos a las familias que trabajan en este lugar y no dejan morir nuestra gastronomía”.

En la presentación estuvieron presentes también; el Director de Cultura del municipio, José Morales; el Director de Mercados y Comercio en la vía pública, Alejandro Rodríguez Ayala y la Sra. Candelaria Ochoa Juárez, representante de las cocineras tradicionales que preparan los ricos antojitos que serán degustados por miles de ciudadanos durante el festival.

Etiquetas

Publicaciones relacionadas

Botón volver arriba
A %d blogueros les gusta esto: