Política

México, el gran destino gastronómico del mundo: Antonio García Conejo

Cocineros de México agradecen el respaldo del senador con licencia por fomentar y difundir la riqueza culinaria

Morelia, Michoacán, 07 de marzo de 2024.- México es el destino gastronómico del mundo, señaló en entrevista el senador con licencia Antonio García Conejo, quien informó que el pasado martes se realizó en el senado de la República, el “Encuentro con Cocineras y Cocineros Tradicionales, Herencia de la Gastronomía Mexicana”.

Este evento, dijo, tuvo como objetivo reconocer a los hombres y mujeres que han preservado .la riqueza culinaria de tres principales culturas en México como: la maya, azteca y la herencia española que nos dejaron; en este encuentro participaron 17 estados del país, quienes con sus aromas y sabores han demostrado de nuestra vasta riqueza gastronómica y nos orgullece difundirla, dijo.

En el evento, los senadores Miguel Ángel Macera Espinoza; Gregorio Díaz Carrasco y Nabor Rojas Mancera, reconocieron a la comisión de Turismo por la organización de este encuentro organizado por el senador con licencia Antonio García Conejo; la cual reunió a la cocina tradicional más representativa del país.

Deliciosos y aromáticos platillos de Michoacán, Oaxaca, Chiapas, Hidalgo, Ciudad de México, Estado de México, Puebla, San Luis Potosí, Guerrero, Baja California, Colima, Guanajuato, Tabasco, Veracruz, Tlaxcala, por citar algunos, dieron una gran demostración de la riqueza de la cocina mexicana.

Por su parte el cocinero michoacano, reconocido por sus corundas, Israel Fuentes Cuiriz; así como Benedicta Alejo Vargas, cocinera purépecha y Juana Amaya Hernández, cocinera de Oaxaca; señalaron que Antonio García Conejo es un gran impulsor de la cocina mexicana, le agradecieron el respaldo que ha dado a las y los cocineros tradicionales.

Coincidieron en señalar que la cocina, tradicional mexicana es un patrimonio intangible de la humanidad, gracias al testimonio de la cocina purépecha, en todo México, las y los cocineros, dijeron, han sido las trasmisoras de tesoros culinarios, que honran a nuestra tierra, nos enorgullece seguir utilizando el fogón, el metate, el molcajete, porque nos dan identidad y nos permite forjar amistades.

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