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Estas son las 7 peores marcas de atún, según Profeco

La Profeco, a través de su Revista del Consumidor, dio a conocer las 7 peores marcas de atún

Ciudad de México, 17 de noviembre de 2022.- La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) reveló las 7 peores marcas de atún y aquí te las daremos a conocer.

El atún es uno de los alimentos preferidos debido a su alto aporte nutricional rico en Omega 3, sin embargo, hay 7 marcas que la Profeco categorizó como no recomendables.

Esto porque de acuerdo con el estudio efectuado por la Profeco en marzo de 2019, estas marcas contienen un ingrediente que podría ocasionar reacciones alérgicas: la soya.

Profeco revela las 7 peores marcas de atún por su contenido en soya

Las marcas de atún que fueron señaladas como “las peores” es debido a su alto contenido en soya, un ingrediente que podría pasar desapercibido y que podría afectar a personas alérgicas a éste.

Por lo que la Profeco emprendió un análisis hasta a 57 marcas de atún para estudiar lo siguiente:

  • contenido neto
  • masa drenada
  • contenido de soya
  • medio de cobertura
  • cantidad de proteína

De acuerdo con la Revista del Consumidor de la Profeco, edición de marzo 2019, las 7 peores marcas de atún que tienen un alto contenido en soya, enlistadas de menor a mayor, son:

  1. Ancla, atún aleta amarilla en agua: de 17 a 26% de soya en masa drenada
  2. Precissimo, atún en aceite: de 17 a 26% de soya en masa drenada
  3. Chedraui, atún aleta amarilla en agua: de 21 a 27% de soya en masa drenada
  4. El Dorado, atún aleta amarilla en aceite: de 21 a 44% de soya en masa drenada
  5. Chedraui, atún aleta amarilla en aceite: de 23 a 38% de soya en masa drenada
  6. Aurrera, atún aleta amarilla con proteína de soya en agua: de 24 a 36% de soya en masa drenada
  7. Aurrera, atún aleta amarilla con proteína de soya en agua y aceite: de 30 a 62% de soya en masa drenada

¿Eres alérgico a la soya y no lo sabes? Estos son los síntomas de alergia según Profeco

La Profeco señaló que consumir soya debido a la presencia del ingrediente en productos que no informan de su contenido, puede desencadenar reacciones en personas alérgicas a la soya.

El principal síntoma de alergia es urticaria o picazón en la boca o alrededores, pero en casos extremos puede ocasionar anafilaxis. Otros síntomas comunes son:

  • onchas y picazón en la piel
  • hinchazón en cara, labios, lengua, garganta u otras partes del cuerpo
  • goteo nasal o dificultad para respirar
  • dolor abdominal, náuseas y/o vómitos

Cuidado con lo que comes: estos alimentos también pueden contener soya, según Profeco

La Revista del Consumidor de la Profeco dio a conocer algunos ingredientes derivados de la soya, los cuales son:

  1. Edamame
  2. Harina de kinako
  3. Kyodofu (tofuliofilizado)
  4. Lecitina (a veces en aerosoles de cocina)
  5. Miso
  6. Natto
  7. Okara (pulpa de soya)
  8. Shoyu
  9. Frijol de soya
  10. Salsa de soya
  11. Tempeh
  12. Salsa teriyaki
  13. Harina de soya texturizada
  14. Proteína de soya texturizada
  15. Proteína vegetal texturizada
  16. Tofu

La soya también puede estar presente en alimentos y productos como el atún y los siguientes:

  1. productos horneados que pueden denutilizar harina de soya
  2. aceite vegetal
  3. productos cárnicos como salchichas y hamburguesas
  4. sustitutos de carne
  5. barritas de proteína
  6. salsa inglesa
  7. salsa tamari
  8. trozos de tocino de imitación
  9. alimentos para bebés
  10. cereales
  11. comida congelada
  12. helado
  13. caldos y sopas enlatadas
  14. atún enlatado
  15. aderezos, mayonesa y salsas

(CON INFORMACIÓN DE SDPNOTICIAS)

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