Educativas

DIF-Michoacán entrega a la UNLA un molino de nixtamal

Por su parte, el rector de la UNLA, Luis Roberto Mantilla, agradeció la entrega del molino de nixtamal que junto con una estufa patsari, donada también por el DIF Michoacán, han ido equipando la Unidad de Cocina Tradicional
Por su parte, el rector de la UNLA, Luis Roberto Mantilla, agradeció la entrega del molino de nixtamal que junto con una estufa patsari, donada también por el DIF Michoacán, han ido equipando la Unidad de Cocina Tradicional

El  propósito  es contribuir  a la  capacitación  y  formación  de estudiantes que cursan las carreras de gastronomía, nutrición y turismo

Morelia, Michoacán, 04 de septiembre de 2015.- Con  el  propósito  de contribuir  a la  capacitación  y  formación  de estudiantes, el Sistema para el Desarrollo Integral  de  la  Familia (DIF) Michoacán, que preside Catherine Ettinger de Jara, a través del  área  de  Proyectos  Productivos, perteneciente a la  dirección  de  Atención a Familias en Estado Vulnerable y Enlace Municipal (AFEVEM), entregó un  molino  de  nixtamal a la Universidad Latina de América (UNLA).

Mariana Sosa Olmeda, directora general del DIF, estatal recalcó la importancia de trabajar hombro con hombro, ya que como resultado de ello y gracias a la alianza entre DIF Michoacán y la universidad se están visualizando frutos cada vez más grandes y más importantes para el desarrollo de todos los sectores, “hoy también damos cuenta del trabajo colaborativo y la responsabilidad que tenemos por promover mejoramientos de estilos de vida, coadyuvar a la economía familiar, pero sobre todo ser aliados de la formación y educación de nuestros jóvenes para un Michoacán mejor y con mayores oportunidades para ellos. Seguimos dando cuenta de que esto no termina aquí y que seguiremos trabajando por el bien de Michoacán” indicó.

Por su parte, el rector de la UNLA, Luis Roberto Mantilla Sahagún, agradeció la entrega del molino de nixtamal que junto con una estufa patsari, donada también por el DIF Michoacán, han ido equipando la Unidad de Cocina Tradicional compuesta además por un horno de leña y un horno de pozo, los cuales buscan impulsar la práctica de la cocina regional y mexicana.

Reiteró que los jóvenes de las licenciaturas de Gastronomía, Nutrición, Turismo y demás personas que participen en talleres o diplomados de cocina tradicional, tendrán las herramientas necesarias para promover el mejoramiento de los estilos de vida y transmitir esos conocimientos a la población más vulnerable.

Acto seguido, autoridades estatales así como de la UNLA, hicieron la develación de la placa “Capacitación para el fortalecimiento comunitario DIF Michoacán-Universidad Latina de América”, con la cual se constata el trabajo de vinculación que se ha realizado y que resulta importante para seguir trabajando por la prosperidad del estado.

Es importante recordar que en meses pasados, el DIF estatal firmó un convenio de colaboración con la UNLA con el objetivo de fortalecer el desarrollo de la comunidad estudiantil, así como los vínculos entre las instituciones educativas y gubernamentales; dentro del convenio se contempló la acreditación de prácticas profesionales y servicio social para el alumnado, instalación de huertos escolares, impartición de talleres, capacitaciones, instalación de estufa patsari y la entrega del molino de nixtamal.

En el evento estuvieron presentes Ernesto Rodríguez Moncada, Vicerrector académico de la UNLA, Norma Algira Garzón Carballo, directora de la licenciatura en Gastronomía de la universidad, Felipe Rafael Tapia Ruelas, director de AFEVEM del Sistema DIF estatal y Carla Isamara Hernández López, jefa del departamento de Proyectos Productivos.

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