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Las 3 mejores marcas de café veracruzano, recomendadas por expertos

¿Conoces cuáles son las ventajas de adquirir el café veracruzano, aparte de apoyar a la economía local?

Morelia, Michoacán, 09 de febrero de 2023.- Los frentes fríos no dan tregua a nivel nacional y las bajas temperaturas obligan a consumir bebidas calientes, ya sea un chocolate, un té o hasta un café veracruzano. En caso de que no conozcas demasiado este producto y quieras darle una sorpresa a tus seres queridos, te decimos cuáles son las tres mejores marcas de acuerdo con los expertos.

El café veracruzano cuenta con la llamada denominación de origen, la cual garantiza que se siembra y produce en las distintas regiones el estado que colinda con el Golfo de México. De acuerdo con información del Gobierno de México, este producto surge de la combinación de los suelos volcánicos, alta humedad e inviernos nublados.

Las 3 mejores marcas de café veracruzano

Los Portales de Córdoba Gourmet

Elaborado por la compañía Los Portales de Córdoba, este café gourmet es de la variedad arábiga y cuenta con una acidez media, por lo que se recomienda para hacer un café americano, de acuerdo con el portal Sweetest Home. Pese a que apenas surgió en 1990, esta marca con sede en el municipio veracruzano homónimo se ha convertido en referente a nivel nacional; también cuenta con una versión molida para elaborar una bebida instantánea.

La Parroquia

Este no sólo es un café, sino una cadena de cafeterías que se ubica en Veracruz; al igual que en el caso de Los Portales, se elabora a partir dela variedad arábiga, proveniente de la región de Huatusco, localizado a mil 200 metros sobre el nivel del mar. Cuenta con un aroma intenso, acidez equilibrada y hasta notas a chocolate, lo que le convierte en un producto que se puede usar para elaborar distintos tipos de café.

Cielo Abierto

De acuerdo con el portal Sweetest Home, esta es una de las mejores marcas de café veracruzano que se pueden consumir en México; es elaborado en la región de Coatepec y está aprobado por la Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA, por sus siglas en inglés) en los Estados Unidos. En cuanto a su sabor, es suave, cuenta con notas dulces y una acidez equilibrada, además de «cremoso y con toques achocolatados«.

Una de las mayores ventajas que tiene el café veracruzano es el aroma y sabor que posee, por lo general suave y dulce, aparte de que tiene una acidez media. Entre los contras que tiene es su costo elevado, un menor espesor y sumado a que puede ser muy amargo para las personas que están acostumbradas a los productos instantáneos.

Para comprar una bolsa de café veracruzano, las personas deben revisar que provenga de alguna de las 10 regiones cafetaleras de dicha entidad: Atzalan, Misantla, Coatepec, Huatusco, Córdoba, Zongolica, Huayacocotla, Papantla, Tezonapa y Los Tuxtla; la mayoría son de la variedad arábiga.

Antes de tomar café veracruzano, las personas deben tomar en cuenta que si poseen problemas gástricos -como gastritis o colitis- deben de moderar su consumo. De acuerdo con datos de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Social (Sader), la industria cafetalera emplea a 500 mil personas en al menos 15 entidades. (CON INFORMACIÓN DE RADIO FÓRMULA.MX)

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